Observando o fenômeno acima você ja parou para se perguntar por que quando o leite ferve derrana e a água não?
Os líquidos tem uma propriedade chamada de tensão superficial é a tendência que um íiquido tem em contrair a sua superfície é como se fosse um membrana elastica. Essa tensão é diminuida quando aquecemo um líquida pois o aumento da temperatura faz com que as moleculas se agitem com mais intensidade afastando-se uma das outras. Então quando a água começa a ferver as bolhas formadas em sua superficie não conseguem ficar por muito tempo e explodem ja o leite as bolhas fornadas em sua superfície não conseguem estourar devido as proteínas e as gordura que o leite fazendo con que este derrame
Os líquidos tem uma propriedade chamada de tensão superficial é a tendência que um íiquido tem em contrair a sua superfície é como se fosse um membrana elastica. Essa tensão é diminuida quando aquecemo um líquida pois o aumento da temperatura faz com que as moleculas se agitem com mais intensidade afastando-se uma das outras. Então quando a água começa a ferver as bolhas formadas em sua superficie não conseguem ficar por muito tempo e explodem ja o leite as bolhas fornadas em sua superfície não conseguem estourar devido as proteínas e as gordura que o leite fazendo con que este derrame
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